Новости 11 марта 2011 г. 09:53

Шестеро китайских рыболовов осуждены в Хабаровском крае за переход госграницы

Хабаровск. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский краевой суд приговорил к разным срокам заключения шесть граждан Китая, нарушивших российскую границу.

Пресс-служба УФСБ по Хабаровскому краю сообщает в пятницу, что заседание суда проводилось в рамках трех уголовных дел по ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы РФ), которые были возбуждены в отношении китайцев-рыболовов, задержанных в российских водах Уссури осенью прошлого года.

"Двое подсудимых, Ли Гошэн и Инь Гочжун, были задержаны пограничниками в районе 7-го километра Уссури с выловленной рыбой на борту лодки. Им вынесен наиболее суровый приговор, поскольку они признаны виновными также в незаконной добыче водных биоресурсов по ст. 256 УК РФ", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, Ли Гошен получил 1,1 год, а Инь Гочжун - 1,2 года лишения свободы колонии-поселения.

При этом их соотечественники, Суй Минчэн и Сунь Юйхай, пытавшиеся промышлять в российских водах выше по течению Уссури, получили по полгода колонии-поселения.

Еще двух рыбаков, Ли Фэнцая и Ли Юйю, пограничники задержали в районе 1-го километра Уссури. Ли Юйю суд приговорил к 1 году лишения свободы, а его товарища к 6 месяцам колонии-поселения, уточняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще