Новости
16 октября 2015 г. 02:19

Шестимесячный медвежонок забрался на дачу жителя Приморья

Владивосток. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские поймали и вернули в лес медвежонка, забравшегося на территорию приусадебного участка в Приморье, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Житель Чугуевского района края обратился в дежурную часть и сообщил, что на частной территории находится медвежонок.

Прибывшие на место полицейские, совместно с сотрудниками охотнадзора, оценив состояние зверя и его склонность к агрессии, решили, что его можно вернуть в лес. С помощью сети медвежонка, которому, по оценкам специалистов, около 6 месяцев, поймали, поместили в деревянный ящик и вывезли в лес, отмечается в сообщении МВД.

По мнению охотоведов, массовый выход медведей в населенные пункты Приморья в этом году объясняется отсутствием кормов в тайге. На севере Хабаровского края неурожай кедрового ореха и желудей, поэтому звери мигрируют в поисках пищи на юг. Они не впадают в спячку и зимой могут стать шатунами - опасными для человека. В нескольких районах Приморского края из-за появления медведей ранее отменили дневные прогулки в детских садах, а грибникам рекомендовали отказаться от походов в лес.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще