Новости 31 мая 2019 г. 09:00

Шестой ребенок обратился за помощью к медикам после опрокидывания батута в Улан-Удэ

*** Одного пострадавшего ребенка прооперировали

Улан-Удэ. 31 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Состояние пятерых детей, накануне пострадавших в результате опрокидывания батута в Улан-Удэ, остается стабильным, за помощью к медикам обратился еще один травмированный ребенок, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний восток" министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев в пятницу.

"В отделении реанимации интенсивной терапии четыре ребенка: девочка четырех лет в крайне тяжелом состоянии, накануне ей сделали операцию, извлекли костные обломки, мальчик семи лет с переломом в тяжелом состоянии, девочка с переломом предплечья и ушибом головного мозга, еще одна девочка с рвано-ушибленной раной подбородка и ушибом головной мозга", - сказал собеседник агентства.

Еще одна девочка находится в отделении травматологии, ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Также Самбуев рассказал, что накануне вечером за медпомощью обратилась еще одна семья, в которой пострадал четырехлетний мальчик. Он обследован и направлен на амбулаторное лечение, у него диагностированы ушибы.

Отрицательной динамики у пострадавших детей нет, их общее состояние оценивается как стабильное, угрозы жизням нет.

Как сообщалось, накануне в Улан-Удэ ветер опрокинул батут, в котором играли дети. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, предприниматель не закрепил аттракцион, от порыва ветра батут перевернулся, дети упали, получив различные травмы. Возраст пострадавших от трех до семи лет.

После инцидента в Улан-Удэ будет составлен реестр всех аттракционов, те, что работают без разрешений, будут приостановлены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще