Новости
29 мая 2020 г. 09:27

Шимановск и Свободный в Приамурье на неделю продлят пропускной режим из-за коронавируса

Благовещенск. 29 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пропускной режим, введенный ранее из-за распространения COVID-19 в Шимановске и Свободном Амурской области, продлен на неделю, а в Белогорске откроются заведения общепита, сообщил на оперативном штабе в пятницу губернатор Василий Орлов.

"На семь дней продлевается в полном объеме режим ограничений по Шимановску и Свободному, где сохраняются режимы "закрытых" городов. В Шимановске обстановка выравнивается. Если ситуация позволит, скорее всего через неделю будем снимать", - объявил решение Орлов, которого цитирует пресс-служба регионального правительства.

Глава Приамурья отметил, что принято решение об отмене ограничения работы заведений общепита в Белогорске. В ряде амурских городов работа кафе и ресторанов все еще запрещена.

"Сегодня в Белогорске ситуация по коронавирусу купирована, относительно контролируема. Поэтому Белогорск мы можем убрать из перечня территорий, где запрещается работа общепита, и приравнять к общей территории области, где общепит работает с 8 до 18 часов, после этого времени обслуживание только на вынос", - пояснил губернатор.

Как сообщалось, в конце апреля власти региона приняли решение закрыть Свободный, где идет строительство крупного газоперерабатывающего завода с большим скоплением людей. Разрешение на въезд в город могут получить только проживающие в нем граждане. Доставка важных грузов в муниципалитеты осуществляется по специальным пропускам.

Шимановск стал вторым городом в Амурской области, где из-за вспышки коронавируса с 18 мая введены ограничения на въезд в населенный пункт.

По данным на пятницу, в Приамурье выявлено 461 случай новой коронавирусной инфекции, 151 человек выписаны из стационара с выздоровлением. Темп прироста за последние сутки - 6,5%. Больше всего инфицированных в Благовещенске (194), Тынде (56), Свободном (56) и Шимановске (35).

Больше всего зараженных в возрастной группе 30-49 лет - 34,3%. В Приамурье зафиксировано два летальных исхода от коронавируса, скончались 80-летняя и 44-летняя женщины.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще