Новости 15 июня 2017 г. 10:21

Шкипер лодки, перевернувшейся на Чукотке, не имел прав на управление

Анадырь. 15 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы приступили к проверке обстоятельств крушения моторной лодки на реке Малый Анюй на Чукотке, в результате чего без вести пропали пять человек.

"Моторной лодкой без регистрационных знаков управлял 30-летний местный житель, не имевший прав на управление маломерным судном", - говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Чукотскому автономному округу.

В настоящее время к месту происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа со следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России.

Следствие также уточняет, что родственниками были только шесть из семи человек, находившихся на борту. Ранее сообщалось, что все люди в лодке были членами одной семьи.

Моторная лодка вышла из села Островное в село Кепервеем. На ее борту находилось семь человек, в том числе четверо детей. Пройдя 2 км вверх по течению реки Малый Анюй, лодка перевернулась. Из воды удалось выбраться только женщине с трехлетним ребенком. Остальные пятеро пропали.

В настоящее время их ищут. В поисковых работах задействовано16 человек и шесть единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще