Новости
16 ноября 2016 г. 00:25

Школьникам в камчатской столице из-за циклона отменили уроки

*** В регионе объявлено штормовое предупреждение

Петропавловск-Камчатский. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Занятия в школах Петропавловска-Камчатского для учеников всех классов в среду отменены из-за сильной метели, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель мэрии краевого центра.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями, в среду занятия всех классов первой и второй смены во всех школах Петропавловска-Камчатского отменены", - сообщил представитель горадминистрации.

Он напомнил, что занятия в школах краевого центра уже отменяли 10 и 11 ноября - во время предыдущего циклона.

Из-за сильнейшей метели проезд в пригородные поселки Петропавловска-Камчатского затруднен.

"На линии работают более 113 автобусов. Они двигаются по всем направлениям, в том числе и в пригородные поселки. Однако из-за плохой видимости и сложной дорожной ситуации, автобусы не доезжают до конечных остановок на ул. Рябиковской, Морвокзале и п. Моховая. Кроме того, затруднено движение в пригородные поселки: Завойко, Нагорный, Чапаевка", - отметил собеседник агентства.

В погожие дни на маршруты в камчатской столице выходят порядка 190 пассажирских автобусов.

"В связи с ограниченной видимостью и большим количеством аварий на дорогах на некоторых маршрутах также наблюдается отклонение от графика движения. В зависимости от погодных условий, обстановка на дорогах будет меняться", - сказал представитель мэрии.

В свою очередь, в диспетчерской аэропорта Петропавловска-Камчатского агентству сообщили, что главные воздушные ворота Камчатки работают в штатном режиме.

"Взлетно-посадочная полоса расчищена от снега. Но командиры экипажей самолетов будут сами принимать решение о вылете на Камчатку, исходя из погодных условий на полуострове", - сказал диспетчер.

По данным камчатского Гидрометеоцентра, мощный циклон ударил по Камчатке в ночь на среду, "накрыв" практически весь юг полуострова - Петропавловск-Камчатский, а также Елизовский, Усть-Большерецкий и Мильковский районы.

"Идет сильный снег. В Петропавловске-Камчатском скорость ветра достигает 22 м/с, на крайнем юге полуострова (на мысе Лопатка и пос. Озерной) ветер в порывах достигает штормовых отметок - 29 м/с", - сообщил агентству представитель гидрометеоцентра.

В связи с прохождением циклона экстренные службы в регионе переведены в режим повышенной готовности. Объявлено штормовое предупреждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще