Новости 18 июня 2021 г. 12:15

Школьники сделали для мэрии Южно-Сахалинска интерактивную карту детских площадок, нуждающихся в ремонте

Южно-Сахалинск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Интерактивную карту детских площадок в Южно-Сахалинске, которые нуждаются в ремонте, составили дети, обучающие в технопарке "Кванториум", сообщила "Интерфаксу" старший педагог технопарка Екатерина Цыбикова.

"Я узнала, что мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поручил своим ведомствам в короткие сроки провести инвентаризацию детских и спортивных площадок на территории областного центра с тем, чтобы выявить неполадки там и оперативно их устранить. И я подумала, что дети как раз могут оценить площадки и написать свои пожелания. Я предложила им реализовать такой проект, они с энтузиазмом меня поддержали", - рассказал педагог.

Со 2 по 11 июня воспитанники "Кванториума" проинспектировали 38 детских площадок, сделали обзорные фотографии, проверили все качели и сооружения. Всю полученную информацию они занесли на интерактивную карту на Google-карты. При этом 11 площадок, где выявлены опасные дефекты, они пометили на карте красным цветом, 21 площадку с мелкими дефектами - оранжевым цветом, еще шесть площадок, которые были в нормальном состоянии, - зеленым цветом. Для восьми площадок школьники сделали панорамные фотографии, которые доступны в режиме "Google просмотр улиц".

Цыбикова добавила, во время работы над проектом воспитанники научились действовать командой, освоили геотехнологии: каким образом наносить объекты на интерактивные карты, как использовать GPS, как оформлять объекты.

По ее словам, мэрия Южно-Сахалинска уже приняла интерактивную карту к работе, профильные специалисты занимаются устранением выявленных дефектов.

Разработкой карты занимались девять воспитанников "Кванториума" в возрасте от 8 до 14 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще