Новости 20 марта 2012 г. 03:10

Школьники в столице Камчатки второй день не ходят на занятия из-за циклона

Петропавловск-Камчатский. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Занятия для учеников всех классов во всех школах Петропавловска-Камчатского во вторник отменены из-за непогоды.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель мэрии краевого центра, если в понедельник занятия отменили только для учеников младших классов, то во вторник дома остались даже выпускники.

"В краевом центре по-прежнему - непогода. Кроме того, в Петропавловске-Камчатском выпало столько снега, что из-за сугробов в некоторых частях города просто сложно пробраться по улице", - пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что сейчас на расчистку города от снега брошен весь парк коммунальной техники.

"Тракторы, грейдеры, погрузчики, автощетки и другие специальные машины работали на дорогах краевого центра всю минувшую ночь, расчистка продолжается и сейчас. Работы у коммунальщиков еще не на один день. В первую очередь снег убирают, проторяя подъезды к детским садам, школам, больницам, поликлиникам и другим социальным объектам", - подчеркнули в мэрии.

Как сообщалось, южный циклон со снегом и штормовым ветром принес в Петропавловск-Камчатский 80 процентов месячной нормы осадков менее чем за сутки. Сейчас циклон смещается на север. Распогодится на Камчатке не ранее четверга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще