Новости
1 июня 2017 г. 07:06

Школьников и воспитанников детских садов на севере Камчатки лишили яиц, творога и фруктов - прокуратура

Петропавловск-Камчатский. 1 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура выявила нарушения при организации питания детей в школах и детских садах Карагинского района на севере Камчатского края, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры региона.

"Наиболее распространенным нарушением было отсутствие в примерных меню яиц, сыра, творога, кисломолочных продуктов, свежих фруктов и овощей", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в школьных и детсадовских обедах зачастую не предусматривались сладкие блюда, а также салаты из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени либо порционированные овощи (дополнительный гарнир).

В некоторых учреждениях в нарушение установленных требований примерные меню не были согласованы с руководителем территориального подразделения Роспотребнадзора.

"Вместе с тем недостаточный, несбалансированный рацион питания, не соответствующий возрастной физиологической потребности детей, может стать причиной возникновения функциональных нарушений в их здоровье", - подчеркивают в ведомстве.

Пресс-служба уточняет, что, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания обучающихся в их рационе каждый день должны быть овощи, фрукты и сладкие блюда, два-три раза в неделю рыба, яйца, творог и кисломолочные продукты.

Лишь в школе районного центра Оссора проверяющие лично убедились, что организации питания школьников руководство учреждения уделяет достаточное внимание. Вышеперечисленных нарушений здесь не выявлено.

Руководителям восьми муниципальных школ и детсадов прокуратура внесла представления об устранении нарушений.

Как сообщалось, аналогичные нарушение прокурорская проверка выявила в школе районного центра Каменское Пенжинского района, где учатся более 100 детей.

Карагинский район Камчатского края расположен в северной части полуострова. Численность населения по данным правительства края - 4 тыс. 076 человек. Расстояние от районного центра (поселок Оссора) до Петропавловска-Камчатского по воздуху составляет 814 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще