Новости 16 марта 2020 г. 05:36

Школьников в Приамурье пока не будут переводить на дистанционное обучение из-за коронавируса

Благовещенск. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минобразования Амурской области не планирует закрывать школы для профилактики распространения коронавируса, так как на данном этапе не находит для этого веских оснований.

Ранее Министерство просвещения РФ направило в регионы рекомендацию при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения.

"На сегодняшний день острой необходимости в закрытии образовательных организаций и переходе на дистанционное обучение в Амурской области нет. В регионе ведется ежедневный мониторинг заболеваемости в разрезе каждого учебного заведения. Все решения будут приниматься с учетом позиции амурского управления Роспотребнадзора", - сообщили журналистам в Минобразовании области.

Минпросвещения России в качестве мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и защиты здоровья детей рекомендовало подведомственным учреждениям усилить меры санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще