Новости
21 декабря 2017 г. 08:38

Шлейф с пеплом протянулся почти на 70 км от вулкана Ключевской на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пара с газом с примесью пепла на высоту до 7 км над уровнем моря, сообщает в четверг Камчатская группа наблюдения за вулканическими извержениями (KVERT).

"Это событие на вулкане произошло в четверг днем по местному времени. Парогазовый шлейф с пеплом протянулся почти на 70 км к востоку от вулкана", - говорится в сообщении.

KVERT установил для Ключевского один из наиболее угрожающих - оранжевый - цветовых кодов опасности для авиации. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят.

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах полуострова не зарегистрировано.

Ключевской - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Примерно в 45 км от него расположены поселки Ключи и Козыревск. Предыдущее извержение Ключевского происходило с 2 марта до 30 августа 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще