Новости 13 сентября 2011 г. 03:53

Схрон с боеприпасами обнаружен на Камчатке

Владивосток. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские Камчатки на территории одного из гаражных кооперативов в Петропавловске-Камчатском обнаружили склад боеприпасов, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД РФ по ДВФО.

"Схрон находился в 300 метрах от жилого дома на улице Дальняя", - отмечает заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по ДВФО Валерий Агабекян.

По его данным, в полиэтиленовом пакете находились учебная граната Ф-1, унифицированный запал учебной ручной гранаты, боевая граната и боевая противопехотная мина без взрывателей, электродетонатор, капсюль-детонатор.

В настоящее время опасная находка изъята и направлена на взрыво-техническое исследование, говорится в сообщении.

По факту обнаружения боеприпасов проводится проверка. Устанавливается обстоятельства, при которых они могли оказаться в гаражах.

ГУ МВД РФ по ДВФО отмечает, что с начала текущего года органами внутренних дел Дальневосточного федерального округа во взаимодействии с коллегами из иных силовых структур и ведомств выявлено 1 тыс. 009 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, 731 из них - раскрыты. Установлены 599 человек, причастных к совершению преступлений указанной категории. Окончено расследование 473 уголовных дел, материалы которых направлены на рассмотрение в суды субъектов Дальнего Востока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще