Новости 15 марта 2016 г. 10:39

Шторм с десятиметровыми волнами ожидается у побережья Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильный шторм ожидается утром в среду в акватории, прилегающей к юго-восточному побережью Камчатки, сообщили во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на региональное УГМС.

"Там, как и в акватории северо-западной части Тихого океана, ожидается опасное явление - волнение высотой 8-10 метров, которое сохранится до конца ночи 18 марта", - сказал представитель МЧС.

Он подчеркнул, что флоту, работающему у берегов полуострова, объявлено штормовое предупреждение.

"В соответствии с прогнозом силы и средства главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации", - добавил собеседник агентства.

По данным Камчатского гидрометеоцентра, в ночь на среду на полуостров начнет оказывать влияние тихоокеанский циклон. В Петропавловск-Камчатском, Вилючинске, местами в Елизовском, Усть-Большерецком районах и юге Мильковского района ожидается сильный снег, метель, на дорогах гололедица и снежные заносы, ветер восточный 12-17 метров в секунду, на юго-восточном побережье и в Усть-Большерецком районе - 23-28 метров в секунду, на крайнем юге - 35-40 метров в секунду.

В среду утром и днем непогода также распространится на Усть-Камчатский и Алеутский районы. В Елизовском и Усть-Камчатском районах ветер усилится до 22 метров в секунду, в Петропавловск-Камчатском, Вилючинске, в Елизовском и в Алеутском районах - до 35 метров в секунду, на крайнем юге - до 45 метров в секунду.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности.

В школах Петропавловска-Камчатского занятия в среду отменены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще