Новости
24 августа 2020 г. 05:56

Штормовое предупреждение объявлено в Приамурье на фоне сложной гидрологической обстановки (версия 2)

(повторяется с исправлением опечатки в слаглайне)

Благовещенск. 24 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очередной циклон надвигается на Амурскую область, где вышедшие из берегов реки уже подтопили дороги и дома.

"Во вторник в Приамурье ожидаются сильные ливни, грозы, усиление ветра при грозе до 15 м/с. В этот период повышается риск возникновения аварийных ситуаций. При формировании дождевых паводков возможен подъем уровней воды в малых реках", - сообщает в понедельник региональный главк МЧС России со ссылкой на данные областного гидрометцентра.

Штормовое предупреждение направлено руководителям муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики. Им рекомендовано обеспечить круглосуточный мониторинг за гидрологической обстановкой на территории муниципального образования, организовать нештатные гидрологические посты.

Ранее сообщалось, что в районе второго по численности города в регионе Белогорска река Томь вышла из берегов. По неблагоприятному сценарию паводок приведет к подтоплению около полусотни жилых домов, пригородных дорог и свыше 300 дачных участков. В минувшие выходные был подтоплен участок дороги, соединяющий Белогорск и Серышевский район. Ранее из-за ливней под подтопление попали несколько районов города.

Крупнейшая гидростанция в ДФО - Бурейская ГЭС (Амурская область, филиал "РусГидро") - из-за возросшего притока воды к створу плотины в понедельник начала холостые сбросы, открыв все затворы водосбросной плотины. Вместе с этим за время прохождения паводка с 17 августа водохранилище станции задержало более 600 млн тонн воды.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще