Новости
6 февраля 2014 г. 03:22

Штормовое предупреждение вновь объявлено в порту Магадана из-за метели

Магадан. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очередной циклон со снегом и метелью пришел в Магаданскую область в ночь на четверг, в Магаданском морском торговом порту (ММТП) вновь объявлено штормовое предупреждение.

"Ветер к утру среды усилился, он достигает 25-30 м\с. По условиям техники безопасности работа кранов при разгрузке в такой ветер запрещена, но работа порта не остановлена", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель генерального директора ММТП Виталий Самойленко.

Он добавил, что на причалах в порту стоят три судна "Аркадий Чернышов", "Шантар" и "Полар Кинг", разгрузка которых приостановлена из-за сильного ветра. На рейде ожидает разгрузки теплоход "Феско-Певек".

Ранее сообщалось, что о приходе нового циклона в регион жителей предупредили сотрудники Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) региона. Из-за неблагоприятных метеорологических явлений, по информации ПСЦ, территории Магадана, Ольского, Омсукчанского, Северо-Эвенского, Сусуманского, Среднеканского, Тенькинского, Хасынского, Ягоднинского районов существует вероятность повреждений ЛЭП, нарушений в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, травматизма и гибели людей.

В окрестностях Магадана, на юге Тенькинского района, в Хасынском и Омсукчанском районах существует угроза схода снежных лавин и снежных масс. На побережье Охотского моря возможны деформация и частичное разрушение ледового поля припая.

Жителей этих районов спасатели просят воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, особенно через горные перевалы и в лавиноопасные районы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще