Новости
31 марта 2020 г. 14:39

Штрафы грозят 15 сахалинцам за нарушение режима самоизоляции

Южно-Сахалинск. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области возбуждены 15 административных дел в отношении граждан, нарушивших режим самоизоляции, им грозят штрафы и помещение в обсерваторы, сообщил в прямом эфире на ютуб-канале начальник УМВД региона Арсен Исагулов.

"Составлено 15 протоколов. Документы будут переданы в управление Роспотребнадзора, которое выйдет в суд по дальнейшей судьбе этих граждан", - сказал он. По его данным, Роспотребнадзор через суд может направить их в обсерваторы.

В среду суды региона рассмотрят уже 9 таких дел.

Начальник УМВД также сообщил, что санкция статьи за нарушение режима самоизоляции (речь идет о людях, которые приехали на Сахалин авиарейсами и должны находиться 2 недели в условия самоизоляции - ИФ) предусматривает сегодня штраф в размере 500 рублей.

Но сейчас в законодательство вносятся поправки по данным нарушениям, которые кратно увеличивают штрафы, пояснил Исагулов. Если нарушитель самоизоляции заразит 1 человека или заражение повлечет смерть - новые санкции предусматривают лишение свободы до пяти лет, если заразятся 2 и более человек (в том числе с летальным исходом) - лишение свободы до семи лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще