Новости 8 апреля 2011 г. 13:36

Штурман, из-за пьянства которого теплоход с пассажирами вылетел на берег Амура, отправлен на год за решетку

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комсомольский-на-Амуре районных суд Хабаровского края в пятницу вынес обвинительный приговор штурману теплохода "Метеор - Кола Бельды" Александру Федорцову, виновнику аварии на реке Амур, в которой пострадали люди.

"По приговору суда А.Федорцову назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Судом также удовлетворен один гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда", - сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании А.Федорцов полностью признал свою вину. Он также погасил перед открытым акционерным обществом "Амурское пароходство" ущерб, причиненный повреждениями теплохода.

Инцидент на Амуре произошел 17 сентября 2010 года. Следовавший из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск теплоход "Метеор - Кола Бельды" сошел с судового хода и на большой скорости вылетел на берег в районе села Нижняя Тамбовка Комсомольского района Хабаровского края.

В теплоходе во время движения находилось 77 пассажиров, семь из которых получили травмы.

Следователи установили, что авария произошла из-за того, что 1-й штурман А.Федорцов управлял судном в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще