Новости 11 марта 2011 г. 10:14

Шутника, "минирующего" через интернет здания на Чукотке, ищут спецслужбы

*** Получено очередное сообщение о бомбе в медучилище, которого в регионе нет

Анадырь. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Чукотском автономном округе спецслужбы устанавливают личность и местонахождение интернет-террориста, который вот уже несколько дней рассылает сообщения о бомбах, якобы заложенных в различных учреждениях.

"По письмам с угрозами, полученными два дня назад о "заминированных" магазине, храме и библиотеке, возбудили уголовное дело. Утром вновь поступило сообщение о взрывном устройстве в телецентре, а после 15:00 по местному времени (06.00 мск) неизвестный сообщил об угрозе взрыва медицинского училища, которого в округе не существует", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы УВД региона Галина Любовина.

По ее словам, сейчас совместно с прокуратурой решается вопрос, возбуждать ли уголовное дело по новому факту угрозы или присоединять его к предыдущим.

"Волна подобных сообщений в других регионах наводит на мысль, что кто-то действует автономно, то есть не в привязке к какому-то определенному субъекту Российской Федерации. Любое сообщение проверяется, это требование приказов МВД России, при этом речи о дестабилизации обстановки не идет", - сообщила собеседница агентства.

Г.Любовина также добавила, что у чукотских милиционеров для борьбы с интернет-"шутниками" есть все необходимое.

Как сообщалось ранее, неизвестный интернет-террорист направлял свои угрозы по электронной почте в адрес окружного УВД. Милиционеры действовали по отлаженной схеме: эвакуировали людей, осмотрели здания, проверили их при помощи служебной собаки, натасканной на взрывчатку. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще