Новости 22 ноября 2012 г. 15:32

Шувалов говорит, что ни одного объекта "потемкинской деревни" в Приморье не построил

Владивосток. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый вице-премьер Игорь Шувалов отверг обвинения в строительстве "потемкинских деревень" к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке

""Потемкинские деревни" - это когда за внешним фасадом нет ничего. Это и есть показуха. А я против такой показухи всегда работал и буду работать. То, что мы с товарищами делали в Приморье, - я ни одной "потемкинской деревни" или объекта "потемкинской деревни" не построил", - заявил И.Шувалов в четверг в эфире ряда радиостанций в Приморье, отвечая на вопросы жителей.

Он подчеркнул: "Все, что готово здесь (во Владивостоке - ИФ), можно прийти пощупать - там можно либо работать, либо учиться".

"Если есть вопросы к качеству строительства, будем исправлять. Но это все готовые объекты, возведенные по самым современным технологиям", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, на фоне этих современных объектов обнажились другие местные проблемы.

"Но это не значит, что мы здесь ничего не сделали. Разве это справедливо? Я этот упрек принять не могу. Все построенные объекты - для людей. Улучшили ли они жизнь всех приморцев? Нет, конечно. И мы это понимаем. За этим парадным, а не "потемкинским" фасадом есть тяжелая пока неумытая жизнь", - констатировал И.Шувалов.

В то же время он отметил, что приезжает на Дальний Восток, "чтобы совместно с людьми изменить эту жизнь".

"Я должен видеть от вас критические замечания, что нужно исправить, но вы должны по достоинству оценить, что сделано", - заявил первый вице-премьер, обращаясь к слушателям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще