Новости 2 февраля 2012 г. 04:42

Шувалов и Левитин проехали пассажирами по тестовому маршруту "Владивосток - аэропорт"

Владивосток. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов совместно с министром транспорта Игорем Левитиным и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным лично протестировали новый электропоезд ЭД-9М, который в качестве "аэроэкспресса" будет работать на линии интермодальных перевозок пассажиров по маршруту "Владивосток-аэропорт Кневичи".

Как сообщает в четверг пресс-служба администрации Приморья, И.Шувалов, И.Левитин и С.Дарькин проехали на поезде в качестве пассажиров от станции "Санаторная" до железнодорожного вокзала в центре Владивостока.

Пресс-служба напоминает, что ранее И.Шувалов поставил железнодорожникам задачу запустить скоростную электричку летом 2012 года, а также сдать новые остановочные пункты на этой ветке.

Первый вице-премьер отметил, что этот проект очень важен не только для гостей и жителей Владивостока, но и для тех, кто живет в пригороде и Артеме. Теперь попасть в краевой центр без пробок и пересадок для них не составит труда. И.Шувалов поинтересовался стоимостью проездного билета и подчеркнул, что цена за проезд должна быть доступной.

Новый электропоезд повышенной комфортности прибыл во Владивосток 16 января. В нем шесть вагонов разного класса. В электропоезде 1088 сидячих мест, а его максимальная вместимость - 2402 пассажира. Вагоны первого и второго класса оснащены мягкими сидениями, кондиционерами и видеокамерами для обеспечения безопасности, а также современным оборудованием и устройствами для инвалидов.

На этом поезде от Владивостока до аэропорта можно будет добраться за 48 минут. Кроме того, отмечается в сообщении, пассажирам больше не придется носить тяжелые чемоданы - багаж будут сдавать на железнодорожном вокзале Владивостока, здесь же будет проходить регистрация на авиарейсы.

По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, в каждом вагоне поезда будет работать проводник, а соблюдение правопорядка обеспечит наряд милиции.

Для обеспечения интермодальных перевозок по маршруту "Владивосток-аэропорт Кневичи" в 2012 году планируется приобретение еще трех новых электропоездов повышенной комфортности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще