Новости
22 ноября 2011 г. 11:38

Шувалов поддержал проект об организации в Приморье производства самолетов для малой авиации

Владивосток. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый заместитель главы правительства РФ Игорь Шувалов поддержал инициативу администрации Приморья организовать на базе завода "Прогресс" в Арсеньеве "отверточную" сборку пассажирского самолета DHC-6 Twin Otter для развития малой авиации края, сообщает его секретариат.

И.Шувалов во вторник в ходе рабочей поездки в Приморье посетил ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Сазыкина", где ему показали площадку, на которой планируется развернуть строительство завода по производству воздушных судов малой авиации.

В сообщении напоминается, что во время предыдущих поездок в край первый вице-премьер неоднократно подчеркивал необходимость развития в крае малой авиации как за счет возможностей бывших военных объектов, так и создавая новую инфраструктуру. На селекторе, посвященному развитию Приморского края, в начале ноября он еще раз обратился к министру транспорта РФ Игорю Левитину внести предложения по количеству самолетов, которые будут необходимы краю, и аэродромному обеспечению.

В сообщении уточняется, что недавно в развитие этой темы выступил губернатор Приморья Сергей Дарькин. Глава Приморья заявил о том, что администрация края серьезно рассматривает возможность создания на базе "Прогресса" так называемой "отверточной" сборки пассажирского самолета DHC-6 Twin Otter. Стоимость одного подобного воздушного судна канадского производства составит 4 млн рублей. Она предполагает дальность полета до 1800 км, салон рассчитан максимум на 19 мест.

"Игорь Шувалов поддержал этот проект", - отмечается в сообщении.

Как отмечает секретариат, руководство предприятия рассказало первому вице-премьеру, что сейчас завод "Прогресс" находится в стадии модернизации. На первом этапе процесс затронул около четверти всех мощностей, а к концу 2014 года планируется обновить около 60% предприятия.

Ранее со ссылкой на И.Шувалова сообщалось, что правительство РФ намерено выделить 2,5 млрд рублей на восстановление малой авиации в Приморье. На эти деньги планировалось, в том числе, и приобрести несколько канадских самолетов SRG вместимостью до 50 посадочных мест.

Деньги уже заложены в проекте федерального бюджета, который сейчас рассматривается Государственной Думой, сообщал секретариат первого вице-премьера.

ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" производит вертолеты Ка-50 "Черная Акула" и Ка-52 "Аллигатор", противокорабельные ракетные комплексы "Москит-Е". Также завод имеет богатый опыт строительства самолетов и вертолетов авиации общего назначения (АН-14, Як-50, Як-52, Ми-34С, Ка-60,62).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще