Новости
22 ноября 2011 г. 06:31

Шувалов поручил ускорить тепы работ по реконструкции "Морского фасада" Владивостока

Владивосток. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов поручил во вторник администрации Приморья и мэрии Владивостока активизировать работы по ремонту фасадов зданий гостевого маршрута города, реконструкция которых ведется в рамках подготовки к саммиту АТЭС - 2012.

В ходе рабочей поездки в Приморье И. Шувалов осмотрел дома по гостевому маршруту Владивостока. Глава города Игорь Пушкарев рассказал первому зампреду о работах, которые ведутся по ремонту городских фасадов.

Секретариат первого вице-премьера во вторник сообщает, что он раскритиковал ряд отремонтированных фасадов домов, стоящих вдоль гостевого маршрута. Уточняется, что особые нарекания И. Шувалова вызвали выкрашенные в охристый цвет пятиэтажки по проспекту 100-летия Владивостока.

В сообщении отмечается, что на совещании, прошедшем в мэрии Владивостока И. Шувалов сказал мэру города: "Если это решения, предложенные архитекторами, то таких специалистов надо гнать. Нельзя приучать людей к плохому вкусу", - приводятся в сообщении слова первого зампреда правительства РФ.

И.Шувалов отметил, что реконструкция фасадов жилых домов должна проходить с учетом мнения их жильцов, выполняться качественно и с использованием современных строительных материалов.

"Сейчас фасады некоторых домов после реконструкции выглядят так, как будто за них никто не брался", - прокомментировал первый вице-премьер.

И.Шувалов поручил мэру Владивостока и губернатору Приморья не только активизировать отделочные работы, но и учитывать особенности городской среды, чтобы не испортить заложенный первыми архитекторами колорит морского города.

Как доложил мэр Владивостока И. Шувалову, в ближайшее время после реконструкции будут сданы 126 домов. К лету 2012 года все попавшие "в переделку" здания будут готовы.

Секретариат первого вице-премьера отмечает, что на программу "Морской фасад Владивостока" правительством из федерального бюджета было предусмотрено выделение 2,4 млрд рублей, еще более 1,3 млрд были дополнительно перечислены по личному распоряжению Игоря Шувалова весной 2011 года.

Реконструкция фасадов жилых домов проводится и по федеральному закону N 185 за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ. За эти деньги администрация Владивостока, ответственная за реализацию проекта, должна привести в порядок несколько сотен жилых домов.

"Морской фасад" Владивостока включает в себя реконструкцию существующих и строительство целого ряда новых объектов. В этом списке - дороги, скверы, фасады зданий, причем как выходящих на море, так и расположенных вдоль гостевых маршрутов.

Капитально должны быть отремонтированы около 900 городских зданий, в том числе, являющиеся памятниками истории и архитектуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще