Новости 22 ноября 2012 г. 13:26

Шувалов считает, что Дальневосточная дирекция Минрегиона, где выявлены финансовые злоупотребления, была "лишним звеном"

*** Если кто-то при выполнении проекта ворует - "всех в тюрьму", убежден первый вице-премьер

Владивосток. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в четверг в эфире ряда радиостанций Приморья заявил, что поддерживает проведение проверок в Дальневосточной дирекции Минрегиона и надеется на вынесение судебного приговора в отношении виновных в финансовых махинациях.

"Я поддерживаю проведение проверок. Были потрачены огромные средства федерального бюджета, региональные, муниципальные средства, средства компаний "Газпром", "Роснефть" - в совокупности это огромная инвестиционная программа. Сейчас мы видим, что были нарушения. Но каждый должен заниматься своим делом: МВД, прокуратура, Следственный комитет, Счетная палата. Они свое дело делают", - заявил И.Шувалов.

При этом первый вице-премьер подчеркнул, что "считал, что Дирекция - лишнее звено".

"Об этом я неоднократно информировал министерство регионального развития, просил Дирекцию ликвидировать. Минрегион при этом давал вот такие аргументы: невозможно оставить без дополнительного контроля средства на такую большую стройку, и Дирекция должна приглядывать за тем, как будет возводиться университетский комплекс на острове Русский, и если мы не будем работать через Дирекцию, то будет еще больше злоупотреблений", - рассказал И.Шувалов.

Он также добавил, что ранее давал поручения Минрегиону и МВД проверить деятельность Дирекции на предмет соответствия ее деятельности федеральному законодательству, "есть ли там какие-нибудь нарушения".

"Но вот прошел саммит АТЭС, предъявлены конкретные обвинения, и правоохранительные органы должны заниматься своим делом. Если есть доказательства, значит, их нужно использовать через уголовную процедуру, довести дело до суда, приговора, который вступит в силу, и виновные понесут наказание", - сказал первый вице-премьер.

"Я - не проверяющий по финансам, я человек, который отвечает за выполнение проекта, а если кто-то при этом ворует - всех в тюрьму", - резюмировал И.Шувалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще