Новости
13 ноября 2019 г. 09:58

"Сибирская агрогруппа" завершила строительство ряда объектов на свинокомплексе в Бурятии

Томск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Свинокомплекс Восточно-Сибирский" (дочерняя структура АО "Сибирская аграрная группа") построило дополнительный корпус откорма, угольную котельную 16 МВт и 5,5 км наружных сетей теплоснабжения, что позволит увеличить объемы реализации продукции на 10%, сообщает пресс-служба агрогруппы.

Строительство новых объектов позволит агрогруппе довести производство свинины на предприятии до 19 тыс. свинины в год (рост на 11,7% относительно показателей 2018 года), содержание поголовья - до 79 тыс. голов (рост на 5,3%).

"У нас - один из самых высоких показателей сохранности поголовья в холдинге. Это позволило увеличить численность животных. Принятие решения о строительстве дополнительного корпуса откорма было оптимальным, так как инфраструктура для обеспечения производственных площадей уже существует. В середине ноября в новый корпус заселим первых животных", - приведены в сообщении слова директора свинокомплекса Владимира Боровкова.

Ранее сообщалось, что "Сибирская агрогруппа" переводит свинокомплекс в Бурятии из-за дороговизны с газового отопления на угольное. Предприятие рассчитывало, что "ветка" Газпрома пройдет через Бурятию, но этого не произошло (в 2017 году монополия по результатам технико-экономического анализа строительства газопровода для газификации Байкальского региона пришла к выводу о нецелесообразности газификации республики Бурятия и Забайкальского края).

Комплекс "Восточно-Сибирский" в Заиграевском районе Бурятии на 70 тыс. голов был введен в эксплуатацию в июле 2012 года. Стоимость проекта составила 3 млрд рублей. Компания планировала построить вторую очередь к 2017 году, стоимость оценивалась в 4,5 млрд рублей. Затем сроки были сдвинуты на 2020 год.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который включает в себя свинокомплексы в Томской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областях, Красноярском крае и Бурятии, мясоперерабатывающие заводы в Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, птицефабрику в Томской области. Бенефициаром агрогруппы является Андрей Тютюшев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще