Новости 3 октября 2019 г. 05:56

Сил и средств для задержания нарушителей из КНДР у российских пограничников достаточно - начальник Береговой охраны РФ

Владивосток. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Привлечения дополнительных сил для борьбы с нарушителями из КНДР на данный момент не требуется, сообщил руководитель департамента Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ, адмирал Геннадий Медведев.

"Силы привлекаются с учетом конкретной обстановки, на данном этапе у нас сил вполне достаточно, чтобы все нарушения российского законодательства в водах, находящихся под юрисдикцией РФ, пресекать", - сказал Медведев агентству "Интерфакс - Дальний Восток", отвечая на вопрос о том, не требуется ли привлечение дополнительных сил для задержания северокорейских браконьеров.

Как сообщалось, менее чем за месяц российские пограничники задержали более 570 браконьеров из КНДР. ФСБ РФ в среду сообщила о задержании 64 северокорейских браконьеров на четырех шхунах в Японском море 1-2 октября. Пограничники применили оружие по шхуне, пострадали пять браконьеров.

Нарушители доставлены в порт Находка для разбирательства и принятия процессуального решения.

Так, 28-30 сентября пограничники в исключительной экономической зоне РФ в Японском море задержаны 87 граждан КНДР на 11 шхунах, обнаружены и изъяты запрещенные орудия лова, более 4 тысяч особей незаконно добытого кальмара. 27 сентября погрануправление ФСБ по Приморскому краю сообщало о задержании ещё трёх шхун и нескольких мотоботов, экипаж которых составлял 262 человека.

17 сентября в акватории Японского моря российские пограничники задержали рыболовные шхуны под флагом КНДР, осуществляющие браконьерский промысел. При задержании четверо сотрудников ФСБ получили травмы, один - огнестрельное ранение, а один из граждан КНДР погиб. Всего тогда были задержаны свыше 160 северокорейских моряков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще