Новости 15 июня 2020 г. 15:07

"СиЛА" возобновляет полеты из Улан-Удэ в Читу и на остров Ольхон после 2,5 месяцев перерыва

Улан-Удэ. 15 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "СиЛА" возобновляет рейсы из Улан-Удэ в Читу и в поселок Хужир на острове Ольхон (Байкал), приостановленные в конце марта из-за COVID-19, говорится в сообщении Минтранса Бурятии.

Первые перелеты назначены на 17 июня.

На рейсах Улан-Удэ - Хужир и Улан-Удэ - Чита по-прежнему действуют льготные тарифы, доступным всем пассажирам в рамках постановления правительства РФ от 25 декабря 2013 года N1242 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории РФ и формирование региональной маршрутной сети РФ".

Как сообщалось, отмена данных рейсов была связана с низкой загрузкой самолетов. В частности, на остров Ольхон загрузка обеспечивалась в основном за счет туристов.

Также сообщалось, что власти единственного на острове Ольхон Хужирского муниципального образования с 31 марта ограничили въезд на остров из-за угрозы завоза и распространения коронавируса. На территории острова был введен паспортный контроль, допускались только местные жители.

Ольхон - самый большой и единственный обитаемый остров на Байкале, его длина 73,5 км, ширина до 15 км. Соединен с материком паромной переправой летом и ледовой дорогой зимой. Является самым популярным местом отдыха туристов в Иркутской области. Входит в состав Прибайкальского национального парка.

ООО "Сибирская легкая авиация" (СиЛА) создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Авиакомпания базируется в Магадане. Парк состоит из четырех самолетов Ан-28 и двух L-410.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще