Новости 28 января 2019 г. 10:24

Сильный шторм ожидается у тихоокеанского побережья Камчатки

(обновленная версия)

Петропавловск-Камчатский. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильный шторм в Тихом океане с высотой волн до 9 метров возле Камчатки ожидается вечером в понедельник, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Опасное волнение моря представляет угрозу только для судов с низким классом, которые в момент прохождения данного опасного явления находятся в море и не укрыты в бухтах. Проводится оповещение экипажей судов, находящихся в штормовых районах с рекомендациями укрыться от непогоды в безопасных местах", - цитирует пресс-служба слова временно исполняющего обязанности начальника ЦУКС ГУ МЧС по Камчатскому краю Сергея Федорова.

Шторм с высокими волнами ожидается во вторник в Беринговом море и может продолжаться там до конца суток 30 января.

По информации синоптиков, к Камчатке подходит тихоокеанский циклон. "Во вторник под основное влияние атмосферного вихря попадут Усть-Камчатский, Карагинский и Алеутский муниципальные районы. Там прогнозируются осадки в виде снега (от умеренных до сильных), местами возможна метель. Ветер на побережьях в порывах может достигать 20 м/с, в Алеутском районе - до 25 м/с", - сообщает пресс-служба.

Населению рекомендовано не покидать населенные пункты до улучшения погоды.

"Туристическим группам и охотникам в период действия циклонов также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Не пытайтесь пересечь реки на автомобилях", - отмечает пресс-служба.

Силы и средства ГУ МЧС края готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще