Новости
3 декабря 2010 г. 07:12

Сильный снегопад и штормовой ветер не нарушили работу коммунальных служб в Приморье - администрация региона

Владивосток. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все предприятия жизнеобеспечения Приморья, несмотря на снегопад и метель, обрушившиеся на край в пятницу, работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба администрации региона.

В сообщении говорится, что накануне повсеместно были организованы дежурства аварийных бригад. "В случае аварии или сбоев в работе специалисты готовы оперативно выехать на место для устранения последствий", - подчеркивает пресс-служба.

Отмечается также, что для борьбы со снегопадом на дороги края выведено более 500 единиц снегоуборочной техники. В настоящее время самая сложная ситуация, по данным краевых властей, - на юге Приморья, особенно в Лазовском районе, где техника не может подняться на перевал.

"Дорожники работают в круглосуточном режиме и прилагают все усилия для расчистки трасс", - подчеркивается в сообщении.

По прогнозу синоптиков, сильный снегопад на территории края продлится до позднего вечера 3 декабря. Также ожидается понижение температуры, что многократно усилит гололедные явления.

В этой связи ГИБДД края, а также МЧС региона настоятельно рекомендуют водителям не выезжать на дороги и не парковать автотранспорт на проезжей части, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике.

Краевой оперативный штаб продолжает отслеживать ситуацию, - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще