Новости 7 сентября 2016 г. 06:10

Силы ТОФ оказывают помощь населению Приморья, пострадавшему от паводков

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - В Приморском крае, пострадавшем в результате наводнения, вызванного тайфуном Лайонрок, военнослужащие Тихоокеанского флота оказают помощь населению н.п.Кроуновка, находящемуся в 70 км северо-западнее Владивостока.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, за сутки перевезено 299 человек (всего 1243), 9 единиц (всего 31) гражданской техники, доставлено 2,9 тонны (всего 16,7 т.) бутилированной воды и 7,1 тонны (всего 46,1 т) продовольствия.

Для резервного обеспечения питьевой водой развернута и функционирует войсковая фильтровальная станция, производительностью 25 куб.м/сут. Создан и постоянно пополняется запас питьевой воды, составляющий 30,5 куб.м.

В круглосуточном режиме ведется мониторинг паводковой обстановки в районах ликвидации чрезвычайной обстановки, а также взятие проб воды на наличие заражения.

Медицинскими группами 1029 Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, за минувшие сутки произведен отбор 60 проб воды (всего произведен отбор 248 проб воды) из открытых водоемов на физико-химические свойства и микробиологическое исследование в н.п. Кроуновка, Сергеевка, Пограничный, Бикин, Сибирцево.

По состоянию на 06:00 7 сентября санитарно-эпидемиологическая обстановка в районах Приморского края оценивается как удовлетворительная.

В зонах подтопления скотомогильников и химически опасных объектов нет. Организовано взаимодействие с территориальными органами Роспотребнадзора и Центрами гигиены и эпидемиологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще