Новости 15 сентября 2011 г. 09:07

Синоптики Приморья будут предупреждать о приближении бури команду отправившегося в Тихоокеанский поход парусника "Надежда"

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Примгидромет по просьбе руководства Морского госуниверситета им. адмирала Г.Невельского будет вести гидрометеорологическое сопровождение парусника "Надежда", который в среду отправился в большой Тихоокеанский поход, посвященный саммиту АТЭС-2012.

"Для парусного судна погодные условия имеют гораздо большее значение, чем для обычного. Например, для парусника нежелательна сила ветра более 20 м/с и высота волны более 4 метров. При таком длительном переходе, когда порой негде укрыться, избежать таких погодных условий довольно сложно, и нужно быть заблаговременно готовыми к встрече с ними", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

Она добавила, что приморские метеорологи на всем пути следования парусника будут давать рекомендации по выбору оптимального, экономически выгодного и безопасного маршрута плавания.

"О приближении шторма наши специалисты заранее предупредят команду", - уточнила В.Коридзе.

Как сообщалось, в среду парусник "Надежда" отправился из Владивостока в порт Сан-Франциско (США) в рамках большого Тихоокеанского похода, посвященного саммиту АТЭС-2012. Предстоящий рейс окрестили "малой кругосветкой". В течение года судно избороздит Тихий океан вдоль и поперек и посетит 18 стран-участников будущего саммита АТЭС во Владивостоке.

Рейс пройдет в два этапа. В конце декабря парусник ненадолго вернется во Владивосток, примет на борт новых курсантов и снова отправится в плавание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще