Новости
24 апреля 2017 г. 03:53

Система контроля за загрязнением воздуха в городе Находке будет работать в круглосуточном режиме - власти

Владивосток. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специальная система контроля за загрязнением воздуха в городе Находке, призванная снизить негативные последствия открытой перевалки угля местными стивидорными компаниям (компания, осуществляющая погрузку и выгрузку судов) и, будет работать в круглосуточном режиме, сообщил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

"Стивидоры обязались установить защитные экраны и купола, увлажнители, а также приобрести и передать городу современные пылеуборочные машины. Кроме того, они должны провести озеленение города и высадить деревья на улицах Находки", - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

Глава региона акцентировал внимание, что еще одно поручение было дано департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Совместно с Росприроднадзором и Приморгидрометом они должны внедрить автоматическую систему контроля за загрязнением воздуха.

"Система будет смонтирована на границе санитарно-защитной зоны терминалов, и будет работать в круглосуточном режиме. Все данные мы планируем публиковать в интернете в открытом доступе. За малейшее нарушение стивидоры будут обязаны заплатить штраф", - пояснил В.Миклушевский.

Ранее специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Приморья в рамках внеплановой проверки стивидорных компаний в порту "Находка" выявили нарушения на терминалах, где ведется перевалка угля.

Нарушения были зафиксированы на трех терминалах из шести, осуществляющих свою деятельность в черте города Находка.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются 11 стивидорных компаний, шесть из них - непосредственно в городской черте.

В отношении нескольких стивидоров Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбудило административные расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще