Новости 19 марта 2013 г. 06:27

Систему поддержки села в Якутии необходимо упростить - глава региона

Якутск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Систему поддержки сельских производителей необходимо упростить с учетом требований, связанных со вступлением страны во Всемирную торговую организацию, заявил глава Якутии Егор Борисов в ходе рабочей встречи с работниками сельского хозяйства, сообщается на сайте главы республики.

"Пора разгрузить министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики от части обязанностей", - подчеркнул Е.Борисов.

По мнению глава Якутии, достичь этого можно путем избавления министерства от функций по распределению субсидий на поддержку сельского хозяйства.

"Для решения этой задачи есть несколько путей. Можно передать данную функцию на уровень муниципалитетов. Можно создать отдельное бюджетное учреждение или специализированное агентство по распределению субсидий", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава республики отметил, что необходимо уделить серьезное внимание подготовке профессиональных кадров для нужд сельского хозяйства Якутии.

"В ведомстве должны работать люди с практическим опытом хозяйственной деятельности, изнутри знающие технологии и способы организации труда на селе, понимающие проблемы, которые волнуют людей на местах и душой болеющие за улучшение условий жизни на селе", - Е.Борисов.

В связи с этим, по мнению главы Якутии, необходимо форсировать принятие республиканской госпрограммы комплексного развития села до 2017 года, подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще