Новости 11 марта 2022 г. 15:53

Систему QR-кодов отменили на Чукотке

Владивосток. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Значительную часть коронавирусных ограничений сняли на Чукотке - в регионе отменена система QR-кодов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Отменяется требование о наличии у сотрудников учреждений и организаций и посетителей QR-кода либо справки о вакцинации, перенесённом заболевании, медотводе, ПЦР-тесте или отрицательного теста на антиген", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Чукотке отменены ограничения по количеству зрителей и участников в кинотеатрах, домах культуры, клубах, кружках и секциях. Теперь залы можно заполнять на 100%. Точно так же отменены ограничения по количеству посетителей в саунах и спортивных залах.

Также меняется работа пунктов вакцинации и время забора мазков в Чукотской окружной больнице. Врачи-инфекционисты продолжат работу в штатном режиме.

В регионе сохраняется масочный режим. Оставшиеся ограничения будут действовать до 30 апреля.

Как сообщалось, в начале марта в аэропортах Чукотки отменили обязательные экспресс-тестирования на коронавирус. Исключение вводится для вахтовых работников, прилетающих чартерными рейсами. Кроме того, на Чукотке детям больше не нужно сдавать ПЦР-тест для выхода в детский сад или школу после приезда из другого региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще