Новости 10 декабря 2015 г. 02:53

Системы экстренного оповещения установили еще в 6 цунамиопасных поселках Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Системы экстренного оповещения населения об опасностях в этом году установлены в 6 цунамиопасных населенных пунктах на западном побережье Камчатки, сообщает в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

"Новые комплексы введены в эксплуатацию в поселках Озерновский, Октябрьский и селе Запорожье Усть-Большерецкого района, поселке Крутогоровский и селе Устьевое Соболевского района, селе Усть-Хайрюзово Тигильского района", - говорится в сообщении.

В прошлом году системы экстренного оповещения населения об опасностях были смонтированы в 14 населенных пунктах, расположенных на восточном побережье полуострова.

"Сегодня системы такого уровня в нашей стране больше нет ни в одном из субъектов. Она позволяет в кратчайшие сроки предупредить население об опасности - будь то угроза цунами или другая чрезвычайная ситуация. Находясь в рабочих поездках по районам края, мы регулярно проводим проверку системы оповещения. Она работает исправно, что дает жителям уверенность в том, что в случае возникновения какой-либо ситуации их вовремя оповестят", - цитирует пресс-служба губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще