Новости 20 февраля 2015 г. 01:22

Сити-менеджер столицы Камчатки написала заявление об увольнении, провалив очистку города от снега

Петропавловск-Камчатский. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко написала заявление об уходе с 19 февраля в ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением, сообщает в пятницу пресс-служба городской думы краевого центра.

"Заявление Е.Панченко поступило главе Петропавловск-Камчатского городского округа Константину Слыщенко в пятницу", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что это заявление будет вынесено на рассмотрение сессии городской думы 25 февраля как основание для начала процедур по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по контракту.

"Таким образом, на сессии 25 февраля депутатам предстоит принять два решения: "О назначении конкурса на замещение должности главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа" и "О составе конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа", - сказано в сообщении.

В среду губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рекомендовал Е.Панченко уйти в отставку. Глава региона подчеркнул, что через несколько дней после прошедшего снегопада город по-прежнему в снегу. Должным образом не расчищены даже магистрали, не говоря уже о межквартальных проездах.

В.Илюхин подчеркнул, что в приемную губернатора обратились десятки жителей краевой столицы. Люди жаловались на заваленные снегом дворы в разных микрорайонах. Губернатор констатировал, что администрация Петропавловска-Камчатского вновь не справилась с работой по организации расчистки дорог.

Е.Панченко стала сити-менеджером столицы Камчатки по контракту меньше четырех месяцев назад - 22 октября прошлого года. С ней был заключен контракт на срок действия нынешнего состава городской думы - до октября 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще