Новости 22 августа 2014 г. 04:35

Сити-менеджер столицы Камчатки осужден за превышение полномочий

Петропавловск-Камчатский. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Петропавловск-Камчатский городской суд в пятницу признал главу администрации столицы Камчатки Алексея Алексеева виновным в превышении должностных полномочий, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель суда.

"По ч. 2 ст. 286 УК РФ А.Алексеев приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, подсудимый лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Представитель суда отметил, что речь идет о деле, относящемся к 2008 году, когда А.Алексеев был мэром столицы Корякии Палана.

"В суде доказано, что А.Алексеев превысил должностные полномочия при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог в поселке. Бюджету Паланы тогда был нанесен ущерб почти в 5 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

А.Алексеев выиграл конкурс на замещение должности сити-менеджера Петропавловска-Камчатского в 2012 году. С ним был заключен контракт на два года, срок которого истекает осенью.

Очередной конкурс на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского назначен на 14 октября. Но А.Алексеев, которому приговором запрещено в течение 2,5 лет занимать соответствующие должности, уже не сможет принять в нем участие. Даже если он подаст апелляцию на приговор и суд высшей инстанции ее удовлетворит, А.Алексеев не успеет предоставить необходимые документы для участия в конкурсе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще