Новости 28 мая 2013 г. 12:28

Сити-менеджер столицы Камчатки подозревается в злоупотреблении полномочиями в бытность министром ЖКХ региона

Петропавловск-Камчатский. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра ЖКХ и энергетики Камчатского края, ныне действующего главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по Камчатскому краю.

"Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с декабря 2011 по январь 2012 года подозреваемый согласовал и подписал договор поручительства, датированный июлем 2011 года, согласно которому ГУП "Камчатэнергоснаб" оплатил за ОАО "Коряктеплоэнерго" перед ОАО "Камчатнефтепродукт" задолженность в сумме свыше 18 млн рублей.

"При этом "Камчатэнергоснаб" не имел долговых обязательств перед "Коряктеплоэнерго", - подчеркивает СКР.

В результате ущерб был причинен бюджету Камчатского края, за счет которого финансируется ГУП "Качатэнергоснаб".

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры Камчатского края и УФСБ России по региону.

В соответствии с уставом столицы Камчатки, глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (сити-менеджер) назначается по итогам конкурса на замещение этой должности. В прошлом году конкурс выиграл бывший министр ЖКХ и энергетики региона Алексей Алексеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще