Новости 4 марта 2013 г. 05:54

Ситуация с массовым падежом домашнего скота в Якутии может осложниться в мае - глава региона

Якутск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов на совещании по комплексному развитию села, выразил беспокойство по поводу массового падежа домашнего скота в регионе, сообщается на сайте главы республики.

"В истории республики уже бывали такие годы, когда потери в отдельных хозяйствах в этот период доходили до трети от общей численности скота", - отметил Е. Борисов.

В сообщении отмечается, что по оценке главы республики, еще больше данная проблема может осложниться в конце мая. Ее решением в первую очередь должно заняться министерство сельского хозяйства Якутии.

Ранее сообщалось, что за два месяца 2013 года в Якутии из-за некачественных кормов в ряде районов произошел падеж 1698 голов крупного рогатого скота и 500 лошадей.

При этом по данным департамента животноводства и племенного дела Якутии, запас сена по республике составляет 181 тысячу тонн или 99,9% от необходимого объема для нормальной зимовки.

В процентном соотношении падеж крупного рогатого скота составляет всего 0,4% от всего поголовья, а лошадей 0,7%. ЧС объявляется в случае, когда падеж составляет 2% от поголовья.

Всего в Якутии насчитывается 210 тыс. голов коров и лошадей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще