Новости
28 июня 2013 г. 07:49

Ситуация с природными пожарами в Приморье улучшилась, частично отменен особый противопожарный режим

Владивосток. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморья заявляют о стабилизации ситуации в крае с природными пожарами, в некоторых районах региона отменен введенный ранее особый противопожарный режим.

Пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на данные департамента лесного хозяйства края в пятницу сообщает, что "в связи со стабилизацией ситуации с лесными пожарами в южных и центральных районах Приморского края, установлением низкого класса пожарной опасности, особый противопожарный режим отменен".

Он пока сохраняется только на территории Красноармейского, Пожарского и Тернейского районов.

Местным властям в этих муниципалитетах рекомендовано усилить информационно-пропагандистскую работу среди жителей в вопросе соблюдения правил пожарной безопасности.

В частности, предлагается оборудовать на выезде из населенных пунктов стенды, аншлаги и стандартные знаки о предупреждении возникновения лесных пожаров, запрещении въезда в лес, а на съездах с дорог - шлагбаумы. Рекомендуется также провести работы по незамедлительному принятию всех необходимых мер для тушения неконтролируемых палов на землях населенных пунктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще