Новости 7 июня 2024 г. 13:56

СК отработает версию неисправных тормозов в деле о ДТП с автобусом в Забайкалье

СК отработает версию неисправных тормозов в деле о ДТП с автобусом в Забайкалье
Фотография СУ СК России по Забайкальскому краю

Благовещенск. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием вахтового автобуса в Забайкальском крае, в котором погибли три человека и около 30 пострадали, рассматривается версия неисправности тормозов, сообщает региональное СУ СК России.

"В результате происшествия погибли три находившихся в автомашине человека. Водитель и 31 пассажир получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, инцидент произошёл ввиду неисправности тормозной системы автомобиля", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

ДТП произошло в пятницу утром на технологической дороге в 50 км от Могочи, в 3 км поселка Давенда. Водитель автомобиля "Урал" (вахтовый автобус) не справился с управлением и слетел в кювет. Машина ехала по маршруту Давенда - карьер рудника "Александровский".

Ранее в правоохранительных органах "Интерфаксу" сообщили, что, по предварительной версии, причиной аварии стала техническая причина - не сработали тормоза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще