Новости
9 июля 2020 г. 07:46

СК возбудил дело по факту получения взятки в отношении директора Приморского океанариума

Владивосток. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора Приморского океанариума Сергея Логинова, он подозревается в получении 2 млн. руб взятки.

Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), сообщается на сайте СУ СКР по Приморскому краю.

По версии следствия, 30 марта 2020 года подозреваемый получил через посредника от предпринимателя 2 млн рублей в качестве взятки за подписание актов приемки выполненных работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения Приморского океанариума. 8 июля 2020 года, он вновь получил ту же сумму за аналогичные действия от посредника.

"После совершения преступления подозреваемый и лицо, являющееся посредником, были задержаны сотрудниками ФСБ. В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)", - отмечается в сообщении.

Предварительно установлено, что подозреваемая предложила быть посредником от директора коммерческого предприятия, которое должно было выполнять работы по обслуживанию Приморского океанариума. 2 млн рублей являлись частью ежеквартальной выплаты от 10% стоимости всей суммы контракта по обслуживанию систем жизнеобеспечения.

Как сообщалось, в четверг правоохранительные органы задержали директора Приморского океанариума Сергея Логинова по подозрению в коррупции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще