Новости 8 июля 2019 г. 10:51

СК Якутии возбудил дело по факту гибели рабочего на Чульманской ТЭЦ

Якутск. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Возбуждено уголовное дело по факту гибели работника на Чульманской ТЭЦ (филиал "Нерюнгринская ГРЭС" АО "Дальневосточная Генерирующая Компания"), сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Якутии.

"Заместитель начальника ТЭЦ по устному указанию руководства и, несмотря на отсутствие в этот день котлоочистов, отправил плотника и бетонщика на расшлаковку одного из котлоагрегатов, хотя они не имели для этого профессиональной подготовки", - говорится в сообщении.

При этом не был предупрежден персонал о предстоящих работах, зона не ограждена, работники из опасной зоны не выведены, инструктажи по безопасности не проведены, отсутствовал контроль работы и внешнего состояния оборудования.

"Во время размывания шлака, произошел выброс горящей пыли из холодной воронки. В результате плотник и мимо проходивший слесарь получили ожоги", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что плотник от полученных повреждений скончался в больнице.

Дело расследуется по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще