Новости 24 ноября 2020 г. 08:32

Скончалась пострадавшая при взрыве на судостроительном заводе в Приамурье

Благовещенск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Молодая женщина, пострадавшая при взрыве на судостроительном заводе имени Октябрьской революции (СЗОР, Амурская область) скончалась, сообщили "Интерфаксу" в Амурской областной клинической больнице.

"Женщина поступила в тяжелом состоянии, у нее были ожоги 50% тела. К сожалению, спасти ее не удалось", - сказал сотрудник больницы.

Как сообщалось, 18 ноября в одном из цехов завода при малярных работах на строящемся судне была нарушена техника безопасности. Пострадали четыре человека, один из которых отказался от госпитализации. Двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет и 26-летняя женщина были госпитализированы.

По информации Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, предварительно установлено, что воспламенились пары растворителя во время подготовки корпуса малого рыболовецкого судна к покраске.

Похожий случай произошел на этом заводе в августе 2012 года. Во время лакокрасочных работ в моторном отсеке прогулочного теплохода "Москва" произошло возгорание паров растворителя. На 33-летней работнице завода вспыхнула одежда. Пострадали также капитан судна и механик, которые пришли ей на помощь и собственными силами ликвидировали возгорание. Спасти женщину тогда не удалось, она скончалась в реанимации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще