Новости 1 марта 2013 г. 05:45

СКР и полиция Приморья для защиты детей предлагают устанавливать видеокамеры и информационные стенды возле школ

Владивосток. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правоохранительные органы Приморья считают, что для защиты детей от злоумышленников необходимо организовать видеонаблюдение у каждой школы, а на территории учебных заведений разместить стенды с информацией для детей о безопасном поведении.

19 февраля в приморском Уссурийске была убита 8-летняя Настя Луцишина. Она возвращалась из спортивной школы домой.

"Следственный комитет по Приморью предлагает устанавливать у учебных заведений видеонаблюдение и таблички, что ведется видеонаблюдение, а также баннеры и плакаты, чтобы дети знали, чего делать нельзя. А именно садиться к неизвестным в автомобиль", - сообщила в пятницу журналистам старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

В свою очередь, врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Приморья Наталья Левченко сообщила представителям СМИ, что ежегодно в преддверии нового учебного года обсуждается вопрос антитеррористической защищенности учебных заведений.

"Полиция ставит вопрос о мерах безопасности. Медленно, но мы движемся вперед. Раньше территории школ не были огорожены, сейчас поставили. Установка видеонаблюдения и его содержание - дорогостоящее мероприятие", - сказала она.

Н.Левченко отметила, что в школе, где училась погибшая Настя Луцишина, была камера видеонаблюдения, и сотрудники изучали запись в надежде выйти на убийцу.

По мнению представителей правоохранительных органов, депутаты в Приморье должны проявить инициативу по вопросу выделения средств на дополнительные меры защиты детей.

А.Римская отметила, что с 2011 года в Приморье от рук убийц погибли четыре ребенка.

19 февраля в Уссурийске была жестоко убита 8-летняя Настя Луцишина. В совершении преступления сознался местный 29-летний таксист Анатолий Трапко. Он арестован. Ему предъявлены обвинения по статьям 30, 131 УК РФ ("покушение на изнасилование малолетней") и статье 105 УК РФ ("убийство малолетней с целью сокрытия другого преступления").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще