Новости 3 декабря 2013 г. 07:05

СКР на Камчатке начал проверку обстоятельств гибели двух человек при пожаре в общежитии

Петропавловск-Камчатский. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи выясняют обстоятельства гибели двух человек в результате пожара в общежитии в Петропавловске-Камчатском, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по региону.

"По предварительным данным, очаг возгорания находился на первом этаже в помещении колясочной общежития. Во время тушения пожара в подъезде было обнаружено тело престарелого мужчины", - говорится в сообщении.

Согласно пояснениям очевидцев при эвакуации мужчина самостоятельно решил покинуть комнату в общежитии, направился в подъезд, где и задохнулся угарным газом.

"Также на месте пожара было обнаружено тело пожилой женщины. Согласно пояснениям сотрудников скорой медицинской помощи, последняя умерла у них на руках, скорее всего, от отравления угарным газом, так как также попыталась покинуть горящий дом", - сообщают в СКР.

Причины пожара, а также личности погибших устанавливаются.

"По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, при пожаре в четырехэтажном блочном жилом доме коридорного типа по ул. Корякская, д. 5 в Петропавловске-Камчатском погибли два человека, еще двое пострадали.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС в понедельник в 17:00 по местному времени (9:00 мск). В 18:24 по местному времени (10:24 мск) пожар на площади 40 квадратных метров был полностью ликвидирован. Тушение огня затрудняло сильное задымление, которое распространилось до четвертого этажа.

На месте работали 33 спасателя из пожарных частей краевого центра на 8 автомобилях, а также спасатели поисково-спасательного отряда и дальневосточного филиала поисково-спасательного отряда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще