Новости
22 марта 2017 г. 03:46

СКР на Камчатке выясняет обстоятельства смерти задержанного в полицейском участке

Петропавловск-Камчатский. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи проводят проверку по факту смерти мужчины в отделении полиции в Олюторском районе не севере Камчатки, сообщает в среду Следственное управление СКР по краю.

"Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, пьяного местного жителя 1963 года рождения обнаружили лежащим на улице во вторник днем. После медицинского освидетельствования мужчину поместили в комнату для лиц, задержанных в административном порядке, отделения полиции межмуниципального отдела МВД России "Корякский".

"Спустя 2,5 часа задержанный перестал подавать признаки жизни. Вызванный сотрудниками полиции врач скорой медицинской помощи констатировал смерть мужчины", - говорится в сообщении.

По данным СКР, телесные повреждения у умершего не обнаружены, предварительно установленная причина смерти - острая сердечная недостаточность.

"Также установлено, что гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление алкогольных напитков, появление в состоянии опьянения в общественных местах, мелкое хулиганство", - отмечают в следкоме.

В свою очередь, пресс-служба Управления МВД России по Камчатскому краю сообщает, что по факту случившегося руководителем ведомства назначено проведение служебной проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще