Новости
7 октября 2015 г. 05:24

СКР начал проверку по факту столкновения сухогруза и катера на Амуре в Хабаровском крае, идут поиски пропавшего

Хабаровск. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комсомольский-на-Амуре следственный отдел Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России проверяет обстоятельства столкновения в понедельник на реке Амур сухогруза и катера "Амур-М", при котором пропал водитель маломерного судна, сообщается на сайте ДВСУ в среду.

"5 октября около 22:00 (хбр) на реке Амур произошло столкновение теплохода (сухогруза) СТ-309 с маломерным судном "Амур-М". Катер затонул. Пассажиры подняты на борт теплохода. Местонахождение судоводителя до настоящего времени не известно", - говорится в сообщении.

Как отмечается, личность водителя катера установлена, им оказался житель Комсомольска-на-Амуре 1972 года рождения. Его поиски ведут спасатели МЧС, сотрудники ГИМС, а также транспортной полиции.

Предварительно установлено, что маломерное судно находилось на судовом ходу с заглушенным двигателем. Со слов пассажиров, в данном районе они рыбачили. Теплоход двигался вверх по течению реки с включенными осветительными приборами.

Следователи выясняют все обстоятельства и причины столкновения, размер ущерба. По результатам проверки возможно возбуждение уголовного дела по ч.2 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Как сообщалось, столкновение произошло на 540-м км Амура в районе села Бельго Комсомольского района Хабаровского края. Теплоход следовал из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск.

Это уже второе столкновение судов на Амуре в Хабаровском крае за последние две недели. Поздним вечером 23 сентября на 574-м км реки не смогли разойтись теплоход "Сергей Торбин" и моторная лодка. Маломерное судно в результате полученных повреждений затонуло. Два человека оказались в воде, но им вовремя оказали помощь, люди не пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще