Новости 1 марта 2019 г. 06:36

СКР признал невиновным вожатого детского оздоровительного лагеря на Камчатке, которого подозревали в ночной муштре школьников

Петропавловск-Камчатский. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке выяснили, что вожатый детского оздоровительного лагеря "Волна", которого подозревали в издевательствах над детьми, в этом не виновен, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

"Следователи провели проверку на наличие в действиях сотрудника детского лагеря признаков преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", - сообщила агентству старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

Е.Матафонова напомнила, что в конце прошлого года заявление в полицию написала мама одного из школьников. Сын рассказал ей, что вожатый, якобы, пинал ночью ногами по кроватям детей, заставил мальчиков приседать и отжиматься а девочек хватал за ноги.

"Выяснилось, что вожатый детей не обижал, а нажаловавшийся на него мальчик все придумал", - сказала старший помощник.

Она подчеркнула, что невиновность молодого человека подтвердили десятки человек - сотрудники лагеря, родители отдыхавших там детей и сами школьники.

"Никакого уголовного дела против парня следователи, конечно, возбуждать не будут", - резюмировала Е.Матафонова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще