Новости
3 октября 2013 г. 12:47

СКР проводит проверку в связи с жалобами жителей Приамурья на то, что путевки на отдых достались детям из незатопленных районов

Хабаровск. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Серышевского района Амурской области пожаловались в полицию, на то, что некоторые дети из пострадавших от паводка поселков не смогли отдохнуть во всероссийских детских центрах.

"Полиция провела проверку по этой жалобе и передала все материалы в следственные органы. Сейчас региональное управление СКР изучает эти материалы, проводит свою проверку", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский в четверг.

В частности, жители заявили, что часть детей из зоны наводнения вычеркнули из списка на отдых за пределами области и отправили в местные лагеря. Вместо исключенных в списки добавили детей, родители которых проживают в домах, куда паводок не добрался.

"По словам жителей, детей из пострадавших домов Серышевского района направили не во всероссийские детские центры, а в пригородные лагеря. Вместо них отдыхать, например, в ВДЦ "Океан" во Владивостоке, уехали другие дети", - рассказал собеседник агентства.

"Также, по словам жителей, в списки попали дети сотрудников районной администрации", - добавил А.Лубинский.

Он подчеркнул, что в настоящее время эти сведения проверяются.

"Проверка будет проводиться не меньше месяца. В первую очередь, нам необходимо опросить тех, кто составлял списки. В основном - это учителя из районов, которые пострадали от паводка. Некоторых из них сейчас нет на месте, они сопровождают детей на отдыхе. Мы ждем их возвращения", - сказал представитель следственных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще