Новости 22 июня 2015 г. 11:10

СКР устанавливает виновных в гибели подростка, которого завалило бетонными плитами в Магаданской области

Магадан. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего при обрушении нежилого здания Магаданской области.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает СУ СКР по региону в понедельник.

"В ходе расследования, наряду с основной версией преступления, будет проверена версия о нарушении собственником строения правил проведения консервации объекта капитального строительства (недостроенных зданий) в части обеспечения безопасности для жизни и здоровья граждан", - говорится в пресс-релизе.

Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц государственных и муниципальных органов, на которые возложены обязанности контролировать состояние недостроенных зданий, готмечается в сообщении.

Накануне несовершеннолетние в возрасте от 14 до 15 лет находились на третьем этаже трехэтажного недостроенного здания поселка Снежный, где проходили работы по разбору стен. Бетонные плиты перекрытия крыши здания обрушились на детей. 14-летний подросток оказался придавленным бетонными плитами к полу, что и стало причиной смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще